В Волынь Анатолий Демьяненко перешел из узбекистанского Насафа, с которым выиграл Кубок АФК. "В Насафе меня все устраивало, клубное руководство также было довольно моей работой, но перспектива продолжить карьеру в Украине, рядом с домом и родными выглядела слишком заманчивой, - объяснил бывший тренер Динамо официальному сайту УЕФА. - Предложение же, поступившее из Луцка, стало хорошим поводом вернуться. Перед Волынью поставлены серьезные задачи. В текущем сезоне нужно сохранить место в элите, а в дальнейшем - наращивать темп и поднимать планку".

"Психологического дискомфорта не испытываю. Наоборот, мне очень интересно. Ведь творческий процесс не прекращается, я погрузился в него с головой. Главное - не стоять на месте, а постоянно двигаться вперед. Я все еще учусь - каждый день. А что до моих требований, то, как и раньше, я настраиваю подопечных на победу в каждом матче. Да, мы не являемся фаворитами турнира, как, например, Динамо, но по сути это почти ничего не меняет ".

Демьяненко убежден, что его команда должна уметь играть как первым, так и вторым номером. "Аритмия должна быть обязательным атрибутом нашей игры. Мы должны уметь эффективно контратаковать, действовать с позиции силы - в зависимости от ситуации, собственных возможностей и возможностей соперника", - отмечает он.
"Я заинтересован в универсалах и четко знаю, какой игровой ансамбль хочу получить на выходе"
Прокомментировал Анатолий Васильевич и трансферную политику луцкого клуба: "Для начала было важно просто закрыть наиболее проблемные позиции, но в следующем сезоне без дальнейшего усиления не обойтись. Я заинтересован в универсалах и четко знаю, какой игровой ансамбль хочу получить на выходе".

Хотя футболисты называют Демьяненко добряком, сам он утверждает, что способен использовать в общении с подопечными разные методы: "Каждый футболист - личность, найти подход к которой тренер просто обязан. Благодаря этому можно помочь парню почувствовать себя на поле раскованно, заставить его забыть о страхе, сыграть на максимуме возможностей. Иметь талант и уметь продемонстрировать его в боевых условиях - это разные вещи. Что до методов достижения результата, то я не отказываюсь ни от кнута, ни от пряника".

"У меня свои взгляды на тренировочный процесс, свое видение игры, свое направление, которого я придерживаюсь""Кнут" Анатолия Демьяненко уже успел испытать на себе бразильский форвард Майкон, который не попал в заявку на первую официальную игру под руководством нового тренера. "Исполнитель он квалифицированный, однако сейчас заблудился. Имеет действующий контракт, но думает о смене клуба. Я не знаю, чем все закончится, но с таким настроением Майкон у меня не играть не будет", - резюмирует наставник.

Сра