- Команда провела два сбора, сначала в Турции, а потом в Испании. Какие впечатления от первого сбора с новым клубом?

- Я остался очень довольным сборами команды. В Турции мы сделали акцент на физику, а в Испании ребята больше работали с мячом. Не считая некоторых нюансов, игроки выполнили мою программу. Честно говоря, не ожидал, что они выдержат те нагрузки, которые им предложили. Я же в свою очередь познакомился с ними. Ребята мне понравились.

- Приятные эмоции – это хорошо, но не считаете ли вы, что команде нужно приобрести новых игроков?

- Нефтчи нуждается в усилении, это однозначно. В данный момент вице-президент клуба Рамин Мусаев ведет переговоры о покупке левого защитника. На днях все должно решиться.

- Вы имеете в виду Дмитрия Круглова, играющего в сборной Эстонии?

- Да, он самый.

- А вчера мы получили информацию, что Круглов не хочет подписывать контракт на два года.

- Мы нашли компромисс и договорились. Кроме него в состав войдет молодой 20-летний форвард Хосе Карлос. Они приехал с нами. Я считаю, что он очень перспективный нападающий, да и команде игрок понравился.

- На этом зимние трансферы можно считать завершенными?

- Если мы хотим вывести Нефтчи на более высокий уровень и заявить о себе в Европе, то усиливаться надо.

- Говоря о сборе, вы похвалили команду. А как насчет тех, кто вас смог удивить?

- Я знаком с азербайджанской школой со времен Союза, не раз играл против Нефтчи и знаю, что тут всегда были талантливые футболисты. В нынешнем составе клуба собрались хорошие футболисты, но, на мой взгляд, им не хватало физических кондиций. А когда коллектив прибавил в физике, то все стало иначе. К примеру, в товарищеском матче с Рубином, игроки показали бойцовскую игру, хотя и сыграли в сухую ничью.

- А как оцениваете другие матчи во время сбора?

- Ясно дело, что в Турции команда играла на фоне усталости. Отрадно, что мы не проиграли ни разу. То же самое было в Испании, правда, жаль, что сорвалась игра с Гурником. Оба сбора помогли мне полностью изучить коллектив.

- Вы не отметили двух игроков, которые отсутствовали на сборах. Рашад Садыхов и Бранимир Субашич.

- Я смотрел видеозаписи игр с участием Рашада. Он очень квалифицированный защитник, обладающий лидерскими качествами в обороне и в команде. Его отсутствие для нас большая потеря. Надеюсь, что он быстрее к нам вернется. На него я возлагаю большие надежды. У Субашича перед испанским вояжем вышли проблемы с визой. Жаль, что так получилось. По его словам, он тренировался, но у него нет игровой практики. - - Надеюсь, что Субашич опровергнет наши опасения и в скором времени будет готов.

- Через три дня вас ожидает игра против Турана. Сыграет ли Субашич?

- Ближе к игре я решу этот вопрос.

- Интересно, что ваш дебют в чемпионате Азербайджана состоится в игре с этой командой, которая в первом круге одержала сенсационную победу над Нефтчи в Баку.

- Мне об этом сказали, и перед игрой обязательно посмотрю ту встречу. Всю информацию я получу от помощников - Гетмана и Аллахвердиева, да и сами футболисты хорошо знают, с кем будут играть. Так что проблем перед матчем не должно быть. Главное удачно начать второй круг. Первая встреча всегда бывает нервозной и напряженной. Не только в футболе, но и во всех видах спорта. Надо хорошо сконцентрироваться, быть внимательным и собранным. Эти нюансы я и буду требовать от команды.

- Насколько Нефтчи готов ко второму кругу?

- Я думаю, как минимум, на 80 процентов своих возможностей. Возможно, больше. И это меня радует.

- Каков, по-вашему, уровень клуба?

- Уровень довольно хороший, но команда может быть еще сильнее. Просто мои идеи не так легко передаются футболистам. Тяжеловато в этом плане, но пока, что я от них требовал, они все выполнили. Понятное дело, что на все требуется время. Больше всего мне понравилась максимальная самоотдача игроков на тренировках. Это очень важно. Сам играл и знаю, что это такое. Бывают такие тренировки, когда футболисты прячутся, а здесь все старались добросовестно.

- Не сомневаюсь, что перед командой стоит цель – победить на чемпионате.

- Да, я им сказал, что мы должны стать первыми. Нефтчи - народная команда. В союзные времена знали ее очень хорошо, да и сейчас знают. Нефтчи всегда должен быть в лидерах. Поймите, мы обязаны стать чемпионами.

- Вместе с этим, вы, наверняка, хорошо знаете, что у Нефтчи есть сильные конкуренты.

- Я собираю информацию о них, просмотрел уже четыре диска с матчами наших соперников. В курсе, что Хазар-Лянкяран выиграл Кубок Содружества и посмотрел один тайм финальной встречи. Скажу, что команда неплохая, а даже хорошая.

- Вижу, вы хорошо знаете, с кем пойдет основная битва за первое место. ХЛ является самым принципиальным соперником ваших подопечных.

- На Украине было нечто похожее. Когда играют Динамо и Шахтер стадионы бывают полными. Думаю, так будет и здесь. Это очень хорошо, футболистам всегда приятно играть при такой атмосфере.